RECETTE DES BEIGNETS AU BROCCIU

Il y a en Corse beaucoup de spécialités gastronomiques; et donc, de quoi ravir les gourmets (et les gourmands aussi !).

Venir en vacances en Corse, c'est aussi partir à la découverte des spécialités. Qu'il s'agisse de beignets au brocciu, de falculelle, ou encore de canistrelli, vous succomberez de toute évidence aux douceurs corses :D
Alors pour vous donner un avant-goût, voici une recette, héritée de nos grand-mères.

Beignet au Brocciu © jujucuisine.com
Beignet au Brocciu © jujucuisine.com

Ingrédients pour des beignets réussis:

  • 250g de brocciu
  • 250g de farine
  • 125 ml d'eau
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d'un citron
  • Du sucre en poudre (pour saupoudrer les beignets encore chauds !)
  • Facultatif: Un peu d'eau de vie
  • Temps de repos de la pâte: 2 heures

La recette des beignets au brocciu

1. Dans un grand saladier, mélangez au fouet la farine, les œufs, la levure, une pincée de sel, le zeste du citron (et l'eau de vie, si vous désirez l'ajouter).

2. Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez l'eau doucement. Laissez ensuite la pâte reposer durant 2 heures, dans le saladier recouvert d'un torchon.

3. Après ces 2 heures, émiettez le brocciu dans une assiette. Prélevez une boule de pâte avec une cuillère à soupe et versez-la sur un peu de brocciu. Si vous y arrivez, faites en sorte que le brocciu soit enveloppé de pâte.

4. Plongez chaque boule de pâte dans l'huile bouillante (seulement quelques minutes), le temps que la pâte soit dorée. Récupérez les beignets avec une écumoire et disposez-les sur un grand plat recouvert de papier absorbant.

Saupoudrez tous vos beignets de sucre... Bon appétit !