OÙ DEGUSTER UNE GLACE EN CORSE ?

Voici une sélection d'incontournables glaciers corses. Tout ce qui est cité, a bien évidemment été testé ;-)
N'hésitez pas à nous confier vos bonnes adresses!


Déguster les meilleures glaces

D’un bout à l’autre de l’île de beauté, vous retrouverez les doux parfums de la nature corse dans vos coupes, et apprécierez ce péché gourmand assis tranquillement en terrasse.
Les glaces en Corse sont différentes; on pourrait presque dire qu’il s’agit de produits du terroir ! Des parfums et des associations inattendus qui surprendront vos papilles...

Il faut dire que la Corse a une production agricole de qualité, et les artisans-glaciers en sont bien inspirés! C'est pourquoi, il ne vous faudra pas manquer les glaces "régionales" au miel, au bruccio ou encore au canistrelli (petit gateau sec corse).

Parmi les différents parfums sucrés travaillés par nos glaciers de l'île de beauté, on retrouve la châtaigne, la clémentine, le citron ou encore le cédrat.
Sans oublier de belles surprises salées, comme des saveurs tomate basilic, safran corse ou encore poivron! De quoi éveiller la curiosité, mais surtout inviter à la dégustation.

©Glacier Geronimi www.pierre-geronimi.com

Aux quatre coins de l’île, des artisans-glaciers de qualité

Si vous êtes de passage sur l’île de beauté, voici quelques bonnes adresses :
  • Le Glacier Geronimi à Sagone
  • Le Glacier Raugi à Bastia
  • Le Chocolatier et Glacier Grimaldi à Corte et Ajaccio
  • Le Glacier Salge à Saint Florent (aussi appelé l’Isle aux desserts)

Auriez-vous l’audace de goûter à une glace à la myrte corse ?