"Art'è
Gustu" les rencontres de l'art, du goût et des savoir-faire… les 30 avril
et 1er mai 2016, à Aléria.
Cette
année "Art'è Gustu" met à l'honneur les herbes et plantes aromatiques
du maquis Corse.
Sur
l'île, poussent plus de 2500 espèces, dont 130 endémiques, exploitées dans différents
domaines comme la cuisine, la cosmétique, la parfumerie, la santé… Parmi les
plus célèbre l'immortelle, le myrte, l'arbousier ou encore la népita (menthe sauvage)…
Le
chef Pierre Sang et les pâtissiers Christophe Adam et Pierre Hermé seront les
parrains de cette douzième édition d'"Art'è Gustu".
"Art'è
Gustu" est une manifestation annuelle où plus de 100 producteurs et artisans
insulaires se retrouvent.
Au
programme :
- Dégustation, démonstration, vente : faire découvrir aux visiteurs des produits authentiques, de qualité et caractéristiques de Corse
- Master class et ateliers culinaires : une dizaine d'ateliers animés par les parrains et les chefs insulaires, véritable moment de partage et d'échange
- Conférences, débats : cette année les thèmes abordés seront principalement la pharmacologie, l’horticulture, la botanique, la parfumerie…
- Concours "Jeunes chefs" et "Fous de food" : 2 concours pour petits et grands amateurs et passionnés
- Bistronome restaurant, pour les déjeuners du samedi et du dimanche, propose des menus concoctés par les chefs insulaires (places limitées, à réserver de préférence sur internet) et en continu multiples espaces de dégustation (bar à gourmandises Pierre Hermé, bar à pâtes fraîches Colomba, bar à glaces Pierre Geronimi…)
- Gastronome : ouvert seulement le dimanche, propose un menu préparé par les parrains et invités de l’édition en harmonie avec la thématique
Un événement à ne pas manquer !
Pour plus d'informations :
Association Art'è Gustu, Maison des Associations - 20270 Aleria
Tél. : 04 95 57 94 77
Tél. : 04 95 57 94 77
Commentaires
Enregistrer un commentaire