Pour le réveillon on pense à vous, et on vous propose une petite recette simple et succulente à préparer pour le dîner.
Ok, la recette n'est pas typiquement insulaire; alors à vous de la "corsiser" à souhait ;-)
Ok, la recette n'est pas typiquement insulaire; alors à vous de la "corsiser" à souhait ;-)
Crumble au foie gras et aux pommes avec sa purée maison
Pour 6 personnes :
- 4 pommes
- 100 g de foie gras à cuire
- Du pain d’épice
- Du vinaigre balsamique épais
- Cannelle, poivre
On commence par peler les pommes, les évider et les couper en morceaux assez petits.
Dans une casserole, avec une noisette de beurre, mettre les pommes à cuire pour qu’elles deviennent fondantes (environ 10 à 15 minutes), poivrer et ajouter la cannelle.
Mixer le pain d’épice grossièrement, et le mettre 5 min au four pour caraméliser, puis laisser de côté.
Couper le foie gras et le faire cuire à la poêle.
Le dressage
Avec un cercle de dressage, mettre les pommes, les morceaux de foie gras, et le pain d’épice grillé. Enfin, en accompagnement une petite purée maison (ou pas, mais tant qu’à faire tout faire nous-même). Agrémenter de vinaigre balsamique épais le crumble et la purée.
Vous pouvez aussi le présenter en verrine pour un effet plus « apéro ».
Après tout ça on salive déjà, en attendant ce soir, on vous souhaite un bon repas et les meilleurs vœux pour cette année 2015 ! PACI E SALUTA !
©souksavanh khamla |
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